Государственные органы субъектов РФ обязаны сформировать жилищный фонд для обеспечения жилыми помещениями детей - сирот и осуществлять контр - 25 Июня 2014 - Ишмурзинский сельсовет Баймакский район
Вторник, 24.01.2017
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Государственные органы субъектов РФ обязаны сформировать жилищный фонд для обеспечения жилыми помещениями детей - сирот и осуществлять контр
07:59
Государственные органы субъектов РФ обязаны сформировать жилищный фонд для обеспечения жилыми помещениями детей - сирот и осуществлять контр
Прокуратура Баймакского района сообщает, что в рамках реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в федеральное законодательство внесены изменения, в том числе дополняющие полномочия государственных органов субъектов РФ в указанной сфере.
Согласно нововведениям в субъектах РФ должен быть сформирован полноценный и достаточный жилищный фонд для решения проблем детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилые помещения должны предоставляться своевременно и обеспечивать достойный уровень жизни.
Выполнение указанных функций должно осуществляться за счет собственных средств субъектов и субсидий федерального бюджета.
С 1 января 2013 года жилые помещения должны предоставляться не из фонда социального использования, а из специализированного жилищного фонда для детей-сирот по договору специализированного найма, с последующим заключением договора социального найма в отношении этого же жилого помещения.
Замена данной формы обеспечения жильем другими способами (в том числе предоставлением субсидии) не допускается.
Органы госвласти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные гарантии (предоставление жилых площадей, превышающих установленные нормы, льгот по оплате коммунальных услуг, проведение ремонта, оснащение предметами мебели и др.).

Помощник прокурора района Рябова В.С.
Просмотров: 218 | Добавил: selsovet | Рейтинг: 0.0/0
Написать администратору сайта