Суббота, 16.12.2017
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Граждане, бесконтрольное сжигание сухой травы может привести к серьезной трагедии!
07:02
Граждане, бесконтрольное сжигание сухой травы может привести к серьезной трагедии!
Весенне-летний пожароопасный период характеризуется ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. По этой причине необходимо соблюдать правила безопасности при обращении с огнем. Горящая трава может стать причиной крупного пожара.

Очаги пожаров, вызванные возгоранием сухой травы опасны тем, что в сухую жаркую погоду огонь быстро распространяется и может добраться до жилых строений, а это представляет большую угрозу для жизни и здоровья людей, влечет огромный материальный ущерб. Огонь не прощает легкомыслия и халатности.

Напоминаем, что на территории Башкортостана с 15 апреля по 15 мая объявлен месячник пожарной безопасности. Запрещается сжигание мусора и сухой травы вне установленных мест и вблизи населенных пунктов и садоводческих обществ. Дачникам, а также гражданам, участвующим в экологических субботниках необходимо вывозить мусор на специализированные свалки. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары должно производиться только в специально отведенных для этих целей местах, под непосредственным контролем.

Сезонный пал травы ежегодно становится причиной бедствия. Вызвать пожар может любой брошенный в траву окурок или детские игры со спичками.

Сжигание травы вредно не только для растений и животных, такие палы могут быть опасны и для людей. Стоит также напомнить, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности.
Просмотров: 293 | Добавил: selsovet | Рейтинг: 0.0/0
Написать администратору сайта