Понедельник, 25.09.2017
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Изменения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
08:01
Изменения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
Изменения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
С 5 ноября 2013 года вступили в силу изменения, предусмотренные федеральным законом от 07.05.2013 № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».
Основным новшеством в данных изменениях является введение новой категории «М» для управления мопедами и легковыми квадроциклами. Право на получение водительского удостоверения данной категории вохникает с 16 лет. При этом внесенными изменениями предусмотрено, что при наличии у гражданина права на управление транспортными средствами любой категории, то обучатся и сдавать экзамены на но новую категорию не нужно.
В рамках уже существующих категорий («А», «В», «С», «D», «ВЕ», «СЕ» и «DE») законом введены подкатегории: «А1», «В1», «С1», «D1», «С1Е», «D1E».
Категория «А1» даёт право управления мотоциклами малой мощности, с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью не более 11 кВт. «В1» потребуется для вождения трициклов и квадроциклов. С подкатегорией «С1» можно управлять автомобилями, разрешенная максимальная масса которых свыше 3,5 тонн, но не превышает 7,5 тонн, а с подкатегорией «D1» - автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров, имеющими от девяти до шестнадцати посадочных мест, помимо сиденья водителя. Подкатегории «С1Е» и «D1E» представляют возможность управлять ТС категорий «С1» и «D1» с прицепами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 750 кг.
Для каждой подкатегории установлены свои возрастные ограничения: на управление лёгкими мотоциклами - с 16 лет («А1»); на категории «А», «В», «С» и подкатегории «В1» и «С1» - с 18 лет, на категории «D» и «D1» - с 21 года.
Также законом предусмотрена сдача экзаменов на автомобилях с автоматической коробкой передач. В этих случаях, в водительских удостоверениях появится соответствующая отметка.
Исключена действовавшая ранее норма о допуске к экзаменам после самостоятельной подготовки.
Теперь сдавать экзамены на право управления ТС можно только после прохождения обучения по программам профессиональной подготовки и переподготовки водителей ТС и получения соответствующих документов в образовательных организациях.

Помощник прокурора Янбеков Т.М.
Просмотров: 116 | Добавил: selsovet | Рейтинг: 0.0/0
Написать администратору сайта