О ДОЛГАХ, САМОГОНЕ И ПРОПАВШЕМ СКОТЕ. Прямая линия. Юридические консультации - 13 Ноября 2012 - Ишмурзинский сельсовет Баймакский район
Воскресенье, 26.03.2017
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » О ДОЛГАХ, САМОГОНЕ И ПРОПАВШЕМ СКОТЕ. Прямая линия. Юридические консультации
11:45
О ДОЛГАХ, САМОГОНЕ И ПРОПАВШЕМ СКОТЕ. Прямая линия. Юридические консультации
26 октября отделом информационно-аналитической и кадровой работы Администрации муниципального района была организована очередная «Прямая линия».
На вопросы баймакцев отвечали:
Гульдар Мировна ЮНУСОВА, начальник отдела– старший судебный пристав Баймакского межрайонного отдела УФССП по РБ:
— Проживаю в Сибае, зарегистрирована в Баймаке. Где и как мне узнать о своих долгах?
— Узнать о наличии задолженности по возбуждённому в отношении Вас исполнительному производству можете, используя банк данных исполнительных производств, действующий на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по республике. Также можете получить информацию в Баймакском межрайонном отделе УФССП по РБ.
— Будет ли в этом году ограничен выезд за границу для тех, кто имеет долги? У меня долг по налогу.
— В случае неисполнения должником в установленный законом срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя или по собственной инициативе может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
— Судебный пристав взыскал в мою пользу алименты, но мне их не переводят долгое время. Устала звонить и выслушивать бесконечные обещания, прошу разобраться.
— Исходя из материалов исполнительного производства, Вами вовремя не был предоставлен расчётный счёт. На данный момент алименты Вам перечислены.
— Если потеряна квитанция штрафа, где можно узнать сумму задолженности и как оплатить, не имея квитанции?
— Для уточнения суммы административного штрафа и реквизитов для его оплаты Вам необходимо обратиться к должностному лицу или в орган, вынесший постановление о наложении административного штрафа. Если постановление о наложении штрафа поступило к судебным приставам, задолженность можно оплатить напрямую у них.
— Сестра должна банку. Может ли судебный пристав арестовать её имущество?
— При неисполнении решения суда в срок, установленный законом, судебный пристав-исполнитель накладывает арест на имущество должника для дальнейшей передачи на реализацию. Денежные средства, полученные от реализации, пойдут на погашение кредита.
— Являюсь поручителем у знакомой. Почему судебный пристав направил документы ко мне на работу? Почему я должна за знакомого погашать кредит?
— В соответствии с законом, судебный пристав может обращать взыскание на заработную плату и иные доходы должника. Согласно решению суда задолженность взыскивается в солидарном порядке.
— По решению суда СПК мне должен выплатить заработную плату. Исполнительное производство окончено в связи с введением конкурсного производства. Когда же я, наконец, получу свою заработную плату?
— В связи с окончанием исполнительного производства Вам необходимо обратиться к конкурсному управляющему.
— Мой бывший супруг не платит алименты, нигде не работает, иногда подрабатывает, но никакой материальной помощи не оказывает. Как можно привлечь его к уголовной ответственности?
— Для привлечения к уголовной ответственности Вам необходимо обратиться с заявлением на моё имя о привлечении должника к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Для трудоустройства должника судебным приставом будет дано направление в Центр занятости населения.
— Мне не платят алименты, но я не хочу привлекать бывшего супруга к уголовной ответственности. Как мне быть?
— При отсутствии Вашего заявления, но при обнаружении признаков преступления судебным приставом будет подан рапорт о привлечении должника к уголовной ответственности.
— Я вовремя не заплатила транспортный налог. Получив извещение от судебного пристава, вовремя не приехала, так как была занята. Судебный пристав помимо налога взыскал еще 500 рублей. Разве это законно?
— При получении постановления о возбуждении исполнительного производства, необходимо в 5-дневный срок оплатить задолженность, либо предъявить документ о погашении задолженности. При истечении срока для добровольной уплаты долга, согласно закону взыскивается исполнительский сбор в сумме 7% от суммы долга, но не менее 500 рублей. В данном случае действия судебного пристава правомерны.
— В службе приставов имеются исполнительные документы о взыскании заработной платы. Почему-то моей соседке деньги поступили, а мне нет...
— Исходя из материалов исполнительного производства, Вами не предоставлен расчётный счёт для перечисления взысканной заработной платы, в связи с чем Вам необходимо предоставить реквизиты для перечисления. Пользуясь случаем, прошу взыскателей своевременно предоставлять расчётные счета.
— Хотела поблагодарить судебного пристава И.А. Якшибаева за взысканные алименты. Столько лет не получала, а с его приходом алименты были взысканы.
— Спасибо большое, я ему обязательно передам слова благодарности.

Гайсар Хайдарович ЮЛДЫБАЕВ, начальник Отдела МВД России по Баймакскому району:
Звонок из д. Идрисово:
— Могу ли я снять с учёта принадлежащую мне автомашину в Абзелиловском районе? В Сибае большие очереди. Уходит много времени.
— Да, можете.
— Просим принять меры профилактического характера в отношении учащегося 6 класса, который систематически пропускает уроки, уходит из дома на несколько дней в неизвестном направлении. Его родители воспитанием сына не занимаются, злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают.
— Спасибо за звонок. Мы немедленно организуем проверку и при подтверждении факта данный несовершеннолетний и его родители обязательно будут поставлены на учёт. Если же принятые меры (в том числе совместная с педагогами профилактическая работа) не дадут никакого результата, то будем ходатайствовать о лишении родительских прав.
Звонок из г. Баймак:
— По ул. Куйбышева продают самогон, разбавленный спирт. Просим принять меры.
— Список лиц, которые занимаются реализацией спиртных напитков домашней выработки, нам известен и в отношении них проводится определенная работа. В текущем году по Вашей улице проведены 6 рейдовых мероприятий, в ходе которых документирована продажа спиртных напитков в отношении 4 граждан.
— Беспокоит скопление автомашин возле машзавода по ул. Ленина города .
— По данной улице в текущем году проведены комиссионные обследования улично-дорожной сети. По выявленным несоответствиям стандартам и нормативам выданы предписания дорожно-коммунальным службам.
— Беспокоит пропажа скота практически во всех населённых пунктах нашего района. Что вы предпринимаете?
— В течение года в дежурную часть поступило 179 сообщений о кражах и пропажах скота. По каждому такому сообщению формируется следственно-оперативная группа, состоящая из не менее 4 сотрудников, которые проводят первоначальные оперативно-розыскные мероприятия.
На сегодняшний день возбуждено 50 уголовных дел. По 20 из них лица, совершившие преступление, установлены, дела направлены в суд. В то же время нераскрытыми остались 20 краж скота. По остальным проводятся оперативно-розыскные мероприятия в рамках расследования уголовных дел.
Также проводится определенная профилактическая работа. Четыре раза провели операцию «Скот», в которой был задействован весь личный состав Отдела, сотрудники Республиканского ОМОН, Полка ДПС ГИБДД, авиаотряд с вертолетом.
К сожалению, полицейскими методами данную проблему не решить, пока сами владельцы скота не начнут смотреть за своим имуществом. Выезжая по сообщениям о краже скота, удивляемся, как можно отпустить на волю своё стадо, к примеру, из 8 коров и в течение недели не интересоваться, где они пасутся? Таких примеров большинство и в 99 случаях из 100 скот пропадает именно во время вольной пастьбы.
Звонок из д. Богачевка:
— В магазинах и из домов нашей деревни (называются адреса) продают водку, разбавленный спирт. Примите меры!
— Спасибо за звонок. Обязательно примем меры. При подтверждении данных фактов всё будет задокументировано, составлены административные материалы и направлены в мировой суд для привлечения к административной ответственности, согласно действующему законодательству.
Подготовила к печати З. САФИНА.

http://www.bv02.ru/
Просмотров: 306 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Написать администратору сайта