О Программе поддержки местных инициатив - 2 Апреля 2014 - Ишмурзинский сельсовет Баймакский район
Суббота, 25.03.2017
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » 2014 » Апрель » 2 » О Программе поддержки местных инициатив
08:48
О Программе поддержки местных инициатив
Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) в Республике Башкортостан
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин провёл рабочее совещание по вопросам подготовки к реализации проекта Всемирного банка по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях республики.

На сегодняшний день Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) активно реализуется в таких регионах России, как Ставропольский и Хабаровский край, Кировская, Тверская, Нижегородская области, еще в ряде регионов ведутся переговоры. ППМИ направлена на поддержку совместных инициатив населения и органов местного самоуправления, способствующих развитию социальной и коммунальной инфраструктуры местного уровня.

- Цель проекта – вовлечение местных жителей и расширение участия гражданского общества в принятии решений, контроле и мониторинге предоставления социальных и коммунальных услуг на местном уровне, а также повышение эффективности использования бюджетных средств в сфере развития объектов социальной инфраструктуры, - отметил вице-премьер Евгений Маврин.

Согласно принципам ППМИ, проекты отбираются на конкурсной основе, критерии отбора формализованы и известны заранее. Результаты отбора доводятся до всех участников и находятся в открытом доступе. При этом специалисты Всемирного банка контролируют тот или иной проект на всех этапах реализации.

- Программа позволяет выявить реальные приоритеты населения и оперативно решить наиболее острые социальные проблемы, - подчеркивает заместитель министра экономического развития РБ Рустем Казиханов.- Таким образом, создается сильная мотивация для местных глав, местного бизнеса и населения к совместному участию и софинансированию проектов.

В ходе совещания обсуждались базовые положения Программы поддержки местных инициатив, вопросы финансирования, а также принципы взаимодействия с муниципальными образованиями. Пилотной территорией республики, на которой принято начать реализацию ППМИ, выбрано Зауралье.

Отметим, в соответствии с распоряжением Правительства РБ от 31 января 2014 года № 62-р, необходимо реализовать в 2014 году на территории Республики Башкортостан проект по поддержке местных инициатив. Согласно документу, органом, уполномоченным осуществлять организацию и координацию проекта, назначено Министерство экономического развития РБ.

С 10 по 14 февраля ожидается визит в Уфу экспертов Всемирного банка по рабочим вопросам реализации проекта в регионе.

Для справки:
Меморандум о взаимопонимании между Правительством Башкортостана и Всемирным банком подписан 22 мая 2013 г. на Инвестиционном форуме Euromoney. После подписания Меморандума состоялся ряд переговоров, в частности, в рамках Петербургского экономического форума - 2013. В июле прошлого года делегация Всемирного банка находилась в республике с рабочим визитом. Обсуждались возможности и потенциальные варианты реализации в республике Программы поддержки местных инициатив.
Всемирный банк – международная финансовая организация, созданная для финансовой и технической помощи развивающимся странам мира. Всемирный банк состоит из двух уникальных организаций развития, принадлежащих 187 странам-членам: Meждународного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР). Их деятельность дополняется работой Международной финансовой корпорации (IFC), Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (MIGA) и Международного центра по урегулированию инвестиционных споров. Совместно эти учреждения предоставляют развивающимся странам займы по низким ставкам, беспроцентные кредиты и гранты, помогая им решать задачи в самых разных областях деятельности, таких как образование, здравоохранение, государственное управление, инфраструктура, развитие финансового и частного секторов, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и управление природными ресурсами.

Пресс-служба Минэкономразвития Республики Башкортостан
Просмотров: 522 | Добавил: selsovet | Рейтинг: 0.0/0
Написать администратору сайта