Суббота, 24.06.2017
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Ответственность за распитие в общественных местах пива и других слабоалкогольных напитков
14:14
Ответственность за распитие в общественных местах пива и других слабоалкогольных напитков
В соответствии с ч. 1 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях. На всех видах общественного транспорта, в организациях культуры (за исключением расположенных в них пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях – влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.
Согласно ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 700 рублей.
Под пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, согласно ст. 6.10 КоАП РФ следует понимать пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемые на основе пива напитки с указанным содержанием этилового спирта.
Кроме этого вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или других одурманивающих веществ, в соответствии с ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа от 100 до 300 рублей.
В исключительных случаях согласно ч. 2 ст. 6.10 КоАП РФ вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей.
Если эти действия совершены родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лица на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних то это влечет наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей до 2 000 рублей (ч. 3 ст. 6.10 КоАП РФ).

Помощник прокурора
Баймакского района

И.А. Муртаев
Просмотров: 186 | Добавил: selsovet | Рейтинг: 0.0/0
Написать администратору сайта