Суббота, 20.07.2024
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » Архив материалов
Антитабачный закон.

Ограничение курения – это залог здоровья нации. Согласно Федеральному закону от 24.04.2008 №51-ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Рамочной Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака» Россия присоединилась к настоящей Конвенции, принятой 56 сессией Всемирной организацией здравоохранения в Женеве 21 мая 2003г.
Подписав международный документ, Россия взяла на себя обязательства внести существенные изменения в действующее законодательство. Поэтому был принят Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее-Закон №15-ФЗ).
Главные нововведения Закона №15-ФЗ заключаются в следующем: увеличение количества мест, где ... Читать дальше »
Просмотров: 511 | Добавил: selsovet | Дата: 23.12.2013

Доставка алкогольной продукции запрещена законом.

В настоящее время некоторые предприниматели, задействованные в сфере доставки продуктов питания, наряду с пиццей, суши, и иными продуктами предлагают свои услуги и по доставке алкогольной продукции, в том числе пива.
Вместе с тем в силу положений Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» и Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, подобный способ продажи алкоголя является запрещенным не зависимо от времени суток. Указанное также подтверждается правовой позицией Верховного Суда РФ (Определение от 08.12.2011 № КАС11-675).
По тем же причинам является незаконным распространение алкогольной продукции и через сеть Интернет. Проверк ... Читать дальше »
Просмотров: 475 | Добавил: selsovet | Дата: 23.12.2013

Начал работу официальный сайт сельского поселения
Татлыбаевский сельсовет
(нажмите картинку сайта)

Вы можете также просмотреть

Просмотров: 514 | Добавил: BorisM | Дата: 17.12.2013

07.01.2011 вступил в силу Федеральный закон от 23.12.2010 № 382-ФЗ «О внесении изменений в статью 145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации», гарантирующий каждому гражданину вознаграждение за труд не ниже минимального размера оплаты труда.
Часть 1 ст. 145-1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность руководителя организации, работодателя - физического лица, руководителя филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации за частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности.
Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат понимается осуществлен ... Читать дальше »
Просмотров: 579 | Добавил: selsovet | Дата: 12.12.2013

Так, нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных или лесных участков либо водных объектов влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей (ранее за аналогичное правонарушение размер штрафа составлял от 100 до 300 рублей).
Кроме того, за удовлетворение заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного или лесного участка либо водного объекта, которое в соответствии с законом не может быть удовлетворено, вводится административная ответственность должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рубл ... Читать дальше »
Просмотров: 448 | Добавил: selsovet | Дата: 12.12.2013

В соответствии с ч. 1 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях. На всех видах общественного транспорта, в организациях культуры (за исключением расположенных в них пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях – влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.
Согласно ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улица ... Читать дальше »
Просмотров: 539 | Добавил: selsovet | Дата: 12.12.2013

Прокуратурой Баймакского района на системной основе проводятся проверки соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства, запрещающего продажу несовершеннолетним алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Так, в истекшем периоде 2013 года прокуратурой района возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния), по результатам рассмотрения которых 3 лица оштрафованы на общую сумму 160 тыс. рублей.
В этой связи разъясняю, что в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 года № 171 – ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничени ... Читать дальше »
Просмотров: 496 | Добавил: selsovet | Дата: 12.12.2013

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-Ф3 «О противодействии коррупции» и ст. 64.1. Трудового кодекса РФ гражданин, являвшийся государственным или муниципальным служащим и занимавший должность, входящую в Перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения со службы обязан при поступлении на новую работу сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы. Несоблюдение бывшим государственным или муниципальным служащим этого требования влечет прекращение с ним трудового договора.
Кроме того, на работодателя возложена обязанность при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с бывшим служащим, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора предста ... Читать дальше »
Просмотров: 562 | Добавил: selsovet | Дата: 12.12.2013

Прокуратура Баймакского района разъясняет, что согласно новым Законом об образовании в РФ, вступившим в силу с 1 сентября 2013 года для педагогических работников, руководителей (заместителей руководителей) образовательных организаций и их структурных подразделений предусмотрены меры социальной поддержки.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.10.2013 № 963 в целях реализации положений Закона установлен размер денежной компенсации и порядок ее выплаты.
Начисление компенсации осуществляется на основании документов, подтверждающих право работников на ее получение (трудовой договор или трудовая книжка, документ, удостоверяющий личность с отметкой о регистрации по месту жительства). Выплата компенсации должна осуществляться одновременно с выплатой заработной платы ... Читать дальше »
Просмотров: 420 | Добавил: selsovet | Дата: 12.12.2013

Конституция Российской Федерации – Основной Закон нашего государства и защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе трудовых, обязанность государства, в связи с чем, надзор за исполнением трудового законодательства – одно из основных направлений деятельности прокуратуры Баймакского района.
В соответствии со статьей 37 Конституции РФ, каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Аналогичная норма закреплена в статье 133 Трудового Кодекса РФ.
Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: selsovet | Дата: 12.12.2013

В соответствии со статьей 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Совет сельского поселения Ишмурзинский сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан решил:
1. Провести публичные слушания по проекту решения Совета сельского поселения Ишмурзинский сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Ишмурзинский сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан» (далее – проект решения Совета) «21» ноября 2013 г. (дата, время и место проведения: «21» ноября 2013 г. в 15 ч. в зале заседания Администрации сельского поселения Ишмурзинский сельсовет МР Баймакский район).
2. Организацию и ... Читать дальше »
Просмотров: 498 | Добавил: selsovet | Дата: 06.11.2013

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »
Написать администратору сайта