Воскресенье, 20.08.2017
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Инициатива ишмурзинских активистов нашла поддержку населения.
09:48
Инициатива ишмурзинских активистов нашла поддержку населения.
Инициатива ишмурзинских активистов нашла поддержку населения.

Проект по поддержке местных инициатив (ППМИ) в Кировской области реализуется начиная с 2010 года и там по этому направлению накоплен определенный опыт. В этом 2014 году такой же проект по поддержке местных инициатив начинает внедряться в жизнь в Республике Башкортостан и в том числе в нашем Баймакском районе. В первых числах апреля месяца в районе прошли собрания граждан, где представители Кировской области поделились своим опытом работы по проекту.
Собрание граждан, посвященное данной теме, прошло и в селе Ишмурзино с активной явкой населения. Собранию предшествовала большая подготовительная работа. Было проведено совещание с участием депутатов Совета сельского поселения с разъяснением им целей и задач проекта по поддержке местных инициатив. Депутаты в свою очередь провели разъяснительную работу в своих округах. Различные варианты участия в проекте были рассмотрены на заседании клуба «Атайсал» Было проведено подворное анкетирование населения для выяснения мнения жителей о самых насущных проблемах села на данный момент.
В итоге ко дню проведения собрания и население, и актив села были достаточно информированы о проекте по поддержке местных инициатив.
Первыми на собрании выступили заместитель главы района Исянбаев Р.Ф., консультант проекта Мамаев Р.Р., глава сельского поселения Искужин Р.М.
Суть данного проекта заключается в том, что местное население выявляет самую острую проблему своего села и выступает с инициативой решить проблему совместными усилиями самого населения, администрации сельского поселения, спонсоров и местных хозяйствующих субъектов. Чем больше участие вышеперечисленных участников, тем больше начисляются баллы, которые будут учитываться при конкурсном отборе на республиканском уровне. Если проект победит на конкурсе, то республиканская власть большую часть расходов по реализации проекта берет на себя. Таким образом решаются триединая задача- это эффективный расход республиканского бюджета, поднятие уровня активности населения в решении местных вопросов и устранение самой конкретной проблемы населенного пункта.
Из присутствующих жителей села первым выступил депутат Совета сельского поселения, председатель клуба «Атайсал» Нурдавлетов Б.Д. Он от имени депутатов, членов клуба «Атайсал» предложил в рамках проекта по поддержке местных инициатив приобрести для нужд села гусеничный трактор с лопатой. Он обосновал это нижеследующими доводами:
Село Ишмурзино расположено в горно-степной зоне района и частые бураны с ноября по апрель месяц обычное явление. До сих пор очистка улиц села осуществлялась трактором местного сельхозпредприятия «Агрофирма Байкара» и в результате многолетней работы этот трактор практически к дальнейшей эксплуатации не пригоден. А без снегоочистительной техники жизнь села в зимний период полностью замирает- с утра дети не могут идти в школу, взрослые не могут идти на работу, скорая медицинская помощь не сможет проехать для больных, рожениц, из-за отсутствия дороги до кладбища возникают большие проблемы с похоронами умерших односельчан, все жители не смогут выехать на своем транспорте в райцентр и в другие населенные пункты, пожарная машина на сможет подъехать к месту пожара. Полно работы гусеничному трактору с лопатой и в другие периоды года - весной это окучивание навоза, окучивание и вывоз бытового мусора, летом это планировка внутрипоселковых дорог с щебеночным покрытием, очистка кард скота населения на отгонных пастбищах, ремонт плотин, многочисленных прудов, расположенных на территории сельского поселения. Вышеперечисленные виды хозяйственных работ требуют безотлагательного выполнения, так как от этого зависит жизнь и здоровье населения, нормальное функционирование жизненноважных служб и села в целом. Перечисленные доводы убедительно доказывают высокую социальную значимость инициативы приобрести гусеничный трактор с лопатой в рамках проекта по поддержке местных инициатив.
В пользу данной инициативы высказались все выступающие участники собрания, и такой единодушной поддержки обсуждаемого вопроса на собрании граждан давно не было. Также сами жители внесли предложение, в целях получения максимального количества баллов при участии на конкурсе, собрать денежные средства от населения в объеме не менее 10% стоимости проекта по приобретению гусеничного трактора. Небольшое разногласие проявилось в определении участников сбора денежных средств от населения - одни предлагали при сборе учитывать каждого трудоспособного жителя и пенсионера, другие выступали за подворный сбор. В итоге единогласно проголосовали за подворный сбор в пределах 700-800 рублей с каждого двора.
Собрание граждан села Ишмурзино закончилось с утверждением состава инициативной группы, которая должна заниматься организационными вопросами по реализации проекта и составлением документации для участия в конкурсе.
Учитывая высокую социальную значимость предмета инициативы и небывалого энтузиазма жителей села, население искренне верит в свою побуду на республиканском конкурсе проектов по поддержке местных инициатив.

Руководитель инициативной группы Нурдавлетов Б.Д.
Просмотров: 238 | Добавил: selsovet | Рейтинг: 0.0/0
Написать администратору сайта