Пятница, 20.10.2017
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Особенности заключения трудовых договоров с бывшими государственными и муниципальными служащими.
14:09
Особенности заключения трудовых договоров с бывшими государственными и муниципальными служащими.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-Ф3 «О противодействии коррупции» и ст. 64.1. Трудового кодекса РФ гражданин, являвшийся государственным или муниципальным служащим и занимавший должность, входящую в Перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения со службы обязан при поступлении на новую работу сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы. Несоблюдение бывшим государственным или муниципальным служащим этого требования влечет прекращение с ним трудового договора.
Кроме того, на работодателя возложена обязанность при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с бывшим служащим, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
Согласно указу Президента РФ от 21.07.2010 № 925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» в перечень должностей федеральной государственной службы, замещение которых влечет обязанность гражданина сообщать новому работодателю о последнем месте службы, и соответственно обязанность последнего направлять уведомление о заключении трудового договора, включены должности, при замещении которых федеральные государственные служащие представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
В течение 2-х лет после увольнения со службы бывший государственный или муниципальный служащий вправе работать в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в его должностные обязанности, с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, функционирующей по предыдущему месту его работы. Комиссия, рассмотрев обращение гражданина о намерении поступить на работу в такую организацию, вправе дать гражданину согласие на поступление гражданина на работу в организацию, либо мотивированно отказать. Данное решение комиссии носит для работодателя обязательный характер (пункты 24, 30 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного указом Президента РФ от 01.07.2010 №821).
Работодатель в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения со службы сообщает представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме. Порядок направления такого сообщения регламентирован постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 № 700 «О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы».
Привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции» влечет ответственность по ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного штрафа на должностных лиц от 20 000 до 50 000 руб.; на юридических лиц – от 100 000 до 500 000 руб.

Помощник прокурора
Баймакского района

И.А. Муртаев
Просмотров: 273 | Добавил: selsovet | Рейтинг: 0.0/0
Написать администратору сайта