Вторник, 27.06.2017
Главная Регистрация RSS
 Приветствуем Вас, Гость 
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА




Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ

Фотоальбомы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.
Статистика сайта

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » На страже интересов граждан
14:49
На страже интересов граждан
...кроме Акмурунского сельсовета он также осуществляет контроль за состоянием правопорядка территории ещё трёх сельсоветов: Абдулкаримовского, Ишмурзинского и Семёновского

В каждом сельском поселении нашего района нелёгкую работу по охране общественного порядка и профилактике правонарушений выполняют участковые уполномоченные полиции. Среди них — участковый Акмурунского СП Валерий Сергеевич Нестеров.
В семье Валерия Сергеевича работников правоохранительных органов не было. Он единственный, кто носит форму. Отец всю жизнь работал водителем, мать — поваром. Когда двенадцать лет назад ему предложили стать участковым в родном селе Макан Хайбуллинского района, он согласился, потому что пассивная созерцательность — не в его характере. Со временем понял, что новая работа — на всю жизнь и поступил в Уфимский юридический институт. Профессиональные навыки, безусловно, хорошо, но сотрудник правоохранительных органов обязан иметь ёмкие юридические знания, так решил он. Сейчас до диплома осталось совсем немного.
Найти сотрудника на рабочем месте удаётся не всегда — работа не кабинетная, ведь кроме Акмурунского сельсовета он также осуществляет контроль за состоянием правопорядка территории ещё трёх сельсоветов: Абдулкаримовского, Ишмурзинского и Семёновского. А дел, как говорится, хоть отбавляй. Это и кража скота, и семейно-бытовые дебоширства, другие правонарушения. Кроме того, на его плечах лежит большой груз ответственности за профилактику и предупреждение правонарушений. По словам Валерия Сергеевича, такова доля всех участковых — круглые сутки быть начеку. Но это его не пугает. Иначе не пополнил бы ряды правоохранительных органов. По его мнению, участковый должен быть справедливым, честным, добросовестным и гуманным, а в работе с людьми, в первую очередь, важен подход.
На вопрос «В чем заключаются особенности работы участкового на селе?» отвечает сдержанно: «Самое главное — нужно реагировать на каждое обращение граждан и помогать им решать возникшие проблемы».
Е. Гумерова.
Просмотров: 186 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Написать администратору сайта